Муслиновая пеленка Adam Stork | Watercolor Forest
Блог

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

Многоразовый подгузник Rumparooz уникальная разработка компании Kanga Care с запатентованной в США технологией защиты от протекания с двумя внутренними вставками.

Признанный мировой лидер среди многоразовых подгузников.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

  • Многоразовый подгузник с карманом Rumparooz подходит для детей весом от 2,7 кг до 16 кг и более
  • Один подгузник четыре размера. Регулируется и подстраивается по размерам, с помощью четырех комбинаций кнопок: 
  1. Для новорожденных: вес ребенка 2,7 — 4,5 кг
  2. Малый: вес 4,5 — 7,7 кг
  3. Средний: вес 7,7- 12,2 кг
  4. Большой: вес 12,2 — 16 кг и более
  • В комплект с подгузником Rumparooz включены 2 вкладыша из микрофибры.
  • Комбинация вкладышей для 6 вариантов впитываемости. В карман подгузника вставляются вкладыши. С помощью двух вкладышей (включенных в комплект) можно организовывать разную впитываемость у подгузника (для новорожденных, для мальчиков, для девочек, одинарный малый, одинарный большой, сдвоенный).
  • Флис без катышков, система антипилинг.
  • Внутри подгузника располагаются две мягкие внутренние вставки – своеобразные бортики, которые не дают влаге вытечь наружу при сильном напоре вытекающей жидкости. 
  • Мягкие резиночки вокруг ножек и вдоль спинки не натирают нежную кожу малыша, однако обеспечивают идеальное прилегание.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

  • Верхняя непромокаемая PUL ткань, помогает сохранить комфортную для ребенка температуру внутри подгузника – предохраняет от перегрева и, наоборот, чрезмерного охлаждения. 

Конструктивные особенности, подгузник имеет три слоя:

  • Первый слой – непосредственно прилегающий к коже малыша. В данной модели многоразового подгузника он встроенный (сшит с непромокаемым слоем) и выполнен из микрофлиса.

Этот слой призван пропускать влагу непосредственно к впитывающему слою, и не выпускать ее обратно, оставляя поверхность практически сухой на ощупь. То есть основное предназначение первого слоя – обеспечение сухости кожи малыша до следующей смены подгузника.  

Маме на заметку: поверх слоя из микрофлиса можно положить одноразовые салфетки, 
выполненные из специального нетканого материала, призванные защитить подгузник 
от твердых каловых загрязнений или защитного крема под подгузник. 
Этот слой не является основным, а выступает как дополнительный. 
  • Второй слой – впитывающий. В качестве впитывающего слоя к подгузнику прилагаются два впитывающих вкладыша из микрофибры. Вы также можете регулировать толщину впитывающего слоя самостоятельно – например, вкладывать один вкладыш на бодрствование и два на сон, а также использовать дополнительные вкладыши из бамбука и конопли.
  •  
  • Третий слой – не пропускающий влагу наружу. Призван оставлять сухим вещи, окружающие ребенка, а также его одежду. В подгузнике Rumparooz one size он выполнен из ламинированной полиуретаном ткани (ее еще называют PUL или ПУЛ тканью). Кроме своей основной функции — непромокаемой, этот слой помогает сохранить комфортную для ребенка температуру внутри подгузника – предохраняет от перегрева и, наоборот, чрезмерного охлаждения. 

 

Как использовать:

Перед первым использованием постирать один раз.

Отрегулировать до нужного размера.

Выбрать нужную впитывающую вкладку по размеру подгузника и вставить через отверстие кармана, размещая вкладку в подгузнике. Застегнуть подгузник на ребенке.

Как правильно стирать и ухаживать за изделиями Kanga Care

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

Первое, о чем необходимо знать при уходе за подгузниками — в этом нет ничего сложного!

Не нужно быть волшебником, выполняя различные трюки. Вам просто необходимо руководствоваться следующими рекомендациями ↓

При стирке:

Прополощите в холодной воде. Белковые загрязнения, если подгузники сразу погрузить в горячую воду, прикипают к ткани (завариваются), поэтому выстирать их потом будет сложнее. 

Стирайте в горячей воде: добавьте рекомендованное количество моющего средства на соответствующий объем загрузки. Прополощите в прохладной воде.

Высушите в сушильной машине или естественным путем. Не сушите мембранные подгузники и PUL обложки на горячих батареях и обогревателях, а также избегайте попадания на них прямых солнечных лучей. Не используйте режим повышенной температуры для сушки в сушильных аппаратах.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

Рекомендации по моющим веществам:

  1. Делайте акцент не на название средства, а на его ингредиенты. Помните, что позиционирование средства как «детского» не делает его автоматически безопасным для использования.  
  2. Следите за тем, чтобы в составе не было оптических, хлорных отбеливателей, а также смягчителей ткани.
  3. Избегайте порошков с высоким содержанием мыла, так как оно забивает волокна влагоотводящего слоя, делая подгузник непригодным для использования.
  4. Используйте треть рекомендованной нормы стирального средства. Если подгузники сильно загрязнены, отдайте предпочтение более тщательному полосканию перед стиркой, чем повышению дозы стирального средства.
  5. Не используйте эфирные масла, кондиционеры и другие средства для смягчения и ароматизации ткани. 
  6. Для дезинфекции подгузников достаточно использовать рекомендованный режим стирки и сушки. Не добавляйте при стирке уксус, химические антибактериальные средства и таблетки.

Подготовка вкладышей из конопли и бамбука

При подготовке вкладышей из конопли или бамбука к первому применению их необходимо выстирать и высушить примерно шесть раз. За счет этого будет достигнута их максимальная впитывающая способность. Моющее средство использовать не обязательно. Вкладыши из микроволокна перед первым использованием необходимо выстирать только один раз.

Что делать с калом?

Кал в период грудного вскармливания:

Не нужно делать ничего. Кал при грудном вскармливании является на 100% органической субстанцией и уйдет в ходе первичного полоскания. Если кала много, то разумнее будет предварительно смыть содержимое в унитаз или раковину. 

Кал при искусственном вскармливании и твердый кал:
Как и при использовании любых других подгузников, в момент замены многоразового подгузника удалите как можно больше твердого материала (стряхните в туалет или мусорное ведро).

Знаете ли вы, что производители даже одноразовых подгузников напоминают на упаковке, что все твердые вещества перед утилизацией подгузника необходимо сбросить в туалет? Наши свалки НЕ проектируются для переработки человеческих фекалий. Утилизируйте кал в канализации (через унитаз)!

Некоторые советы и приемы экспертов, которые помогут сохранять ваши подгузники в лучшем виде!

Проверьте температуру воды. Она не должна превышать 60°С. Избегайте излишне длинных циклов стирки (более 3 часов) во избежание преждевременного износа подгузников.

Храните грязные подгузники в сухом ведре или в специализированной сумке для подгузников (в том числе для мокрых). Дополнительное наполнение изделия водой не допускается. Не разрешается хранение в сырой емкости. В этом случае гарантия теряет силу.

Не допускается замачивание подгузников в воде, моющих средствах или добавках. Замачивание может повредить термополиуретан и навредить эластичности ваших подгузников.

При сушке избегайте воздействия прямых солнечных лучей. Нагревание солнечными лучами может повредить подгузники или способствовать выгоранию рисунка!

Перед вставкой вкладышей в подгузники необходимо подождать, пока они остынут после сушки. Подобные действия, произведенные в теплом виде, могут вызвать преждевременный износ эластичного слоя.

Избегайте использования кремов для подгузников. Они могут нарушить водонепроницаемые качества подгузников, что вызовет подтекания. Если использование крема необходимо, просьба пользоваться для защиты подгузников специальными тонкими вкладышами или одноразовыми салфетками.

Значимым отличительным свойством многоразовых подгузников является то, что их можно стирать и применять повторно очень много раз. И при правильном уходе они могут прослужить нескольким поколениям! 

Совет по одеванию многоразовых подгузников Rumparooz

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

Маленькие хитрости KangaCare Rumparooz о том, как сделать ношение подгузников более комфортным.

Подгузник Rumparooz One Size по своим параметрам подходит большинству малышей: от рождения (от 2,7 кг) и до периода приучения к горшку (16 кг и более). Отрегулируйте их при помощи кнопок (боковых и верхних) до нужного размера.

Обратите внимание на вкладыши, они тоже с кнопками, благодаря которым можно увеличивать или уменьшать размер, а также регулировать впитываемость под пол ребенка. Т.е. если у вас мальчик укрепите переднюю часть, если девочка – укрепите середину.

НА УПАКОВКЕ ПОКАЗАН НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

Для того, чтобы одеть подгузник, разместите его под тазом ребенка таким образом, чтобы «крылышки» подгузника были равномерно раскрыты в стороны. При обертывании и застегивании они не должны пересечься на бедре.

Важно убедиться, что вкладыш не скомкался под попкой ребенка и правильно распределен и растянут. Иначе это помешает правильно застегнуть подгузник.

Соедините стороны подгузника вместе, так, чтобы можно было удобно разместить нижнюю его часть между ножками ребенка. Подтяните подгузник таким образом, чтобы высота передней части соответствовала его задней части.

Эластичную часть следует согнуть и потом разместить так, чтобы верх подгузника соответствовал линии «нижнего белья». Убедитесь, что пухлая часть ножки малыша не оказалась внутри подгузника. «Крылышки» подгузника оберните вокруг талии, НАД ножками (следите, чтобы «крылышки» не пересеклись прямо  на них).

Используйте одну руку, чтобы придерживать центр подгузника на месте. А другой рукой, слегка растянув боковые «крылышки», оберните их вокруг ребенка и застегните на передней части (тот же метод используется и с кнопками, и с застежкой-липучкой).

Вот и все! Теперь Вы — профессионал!
С полным ассортиментом подгузников можно ознакомиться здесь.

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ многоразовыми подгузниками Kanga Care

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Leave a Comment